EFEKTIVITAS PELAKSANAAN SUPERVISI PENDIDIKAN TERHADAP KUALITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMPN 2 ALALAK - Marwiyani Marwiyani (Management of Education: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini merupakan untuk mengetahui pelaksanaan supervisi pendidikan dan mutu pembelajaran di Matematika serta mengetahui efektifitas pelaksanaan supervisi di SMPN 2 Alalak terhadap mutu pembelajaran di Matematika. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan supervisi terhadap kualitas pembelajaran Matematika. Sebagai hasil dari penelitian ini, para pihak yang bertanggung jawab dapat secara efektif menerapkan Efektivitas Supervisi Pendidikan SMPN 2 Alalak.