Perilaku Pencarian Informasi Mahasiswa Universitas Islam Indonesia - Arif Cahyo Bachtiar (AL Maktabah, 2020)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku pencarian informasi mahasiswa di Universitas Islam Indonesia (UII).Metode yang digunakan ialah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teori yang digunakan untuk membangun indikator pada penelitian ini ialah teori dari David Ellis yang berisi karakteristik perilaku seseorang sebelum,saat, dan setelah pencarian informasi. Subjek penelitian ialah mahasiswa UII sebanyak 100 mahasiswa yang merupakan sampel dari seluruh mahasiswa aktif di UII. Hasil yang akan dicapai dalam penelitian ini ialah pola atau karakteristik perilaku mahasiswa UII dalam pencarian informasi. Hasil dari penelitian ini ialah Perilaku pencarian informasi mahasiswa Universitas Islam Indonesia sebelum proses pencarian informasi ialah positif. Hal ini dibuktikan dengan skor rata - rata yang di dapat pada tahap ini yaitu 2,95. Perilaku pencarian informasi mahasiswa Universitas Islam Indonesia saat proses pencarian informasi ialah positif. Hal ini dibuktikan dengan skor rata - rata yang di dapat pada tahap ini yaitu 2,65. Perilaku pencarian informasi mahasiswa Universitas Islam Indonesia setelah proses pencarian informasi juga positif. Hal ini ditunjukkan dengan skor rata - rata yang di dapat pada tahap ini yaitu 3,08. Secara keseluruhan, perilaku pencarian informasi mahasiswa Universitas Islam Indonesia menunjukkan ke arah yang positif. Ini ditunjukkan dengan skor rata-rata keseluruhan dari proses sebelum, saat, dan setelah pencarian informasi adalah 2,89. skor ini masuk pada interval 2,52-3,27.