Pembinaan Komunitas Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Melalui Literasi Digital dalam Meningkatkan Minat Baca Masyarakat Di Kota Bengkulu - Syahril Syahril; Yuli Astria (AL Maktabah, 2025)
Penulisan ini merupakan hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang berjudul Pembinaan Komunitas Taman Bacaan Masyarakat Melalui Literasi Digital Dalam Meningkatkan Minat Baca Masyarakat di Kota Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah Untuk melaksanakan pembinaan Taman Bacaan Masyarakat melalui literasi digital dalam meningkatkan minat baca masyarakat di Kota Bengkulu Sehingga masyarakat dapat memanfaatkannya secara maksimal dan Untuk menyusun strategi pembinaan Taman Bacaan Masyarakat melalui literasi digital dalam meningkatkan minat baca masyarakat di Kota Bengkulu. Metode penelitian dalam bentuk pengabdian menggunakan paradigma action research melalui tahap planning, action dan fact finding. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pembinaan komunitas taman bacaan masyarakat melalui literasi digital untuk meningkatkan minat baca masyarakat dillaksanakan bertahap sesuai dngan jadwal yang sudah ditetapkan, sehingga dapat meningkatkan minat minat baca dan keteampilan dalam literasi digital, sehingga dapat meningkatkan budaya literasi digital untuk masyarakat pengunjung taman bacaan masyarakat. Kegiatan penyuluhan atau edukasi pentingnya literasi digital bagi masyarakat dan pengunjung dilakukan dengan memberikan pemahaman secara kontinu setiap awal pertemuan  dalam pembinaan.