PERAN PERPUSTAKAAN DALAM LINTASAN SEJARAH (Studi Analisis Perpustakaan Universitas Al Azhar Kairo) - Rosi Delta Fitriana (AL Maktabah, 2019)
Perpustakaan adalah jantung atau urat nadi bagi lembaga / lembaga / universitas tertentu atau badan hukum lainnya. Legal sekarang, bukan hanya di mana saya menyimpan dan menemukan buku, tetapi lebih dari itu adalah sumber informasi untuk informasi. Berbagai informasi dapat ditemukan di perpustakaan. Jika informasinya ilmiah, informasi terkait dengan sejarah dengan informasi yang populer. Perpustakaan dalam sejarah Islam menempati posisi yang penting. Keberadaannya dapat menemukan sangat sulit untuk dipisahkan dari perkembangan dan kemajuan dalam sains dan peradaban Islam terutama di 8-10 m. Secara hipotesis dapat dijelaskan bahwa jika tidak ada perpustakaan di masa lalu di pasar modal dan ilmu keuangan dan peradaban tidak akan mengalami kemajuannya. Atau setidaknya pengembangan studi akan mengikuti penyelesaian lambat lambat dan berhenti jika tidak ada perpustakaan.