MANAJEMEN LAYANAN PUSAT PERPUSTAKAAN IAIN BENGKULU - Toni Hartanto; - Syahril (AL Maktabah, 2018)
Perpustakaan IAIN Bengkulu dalam  upaya  meningkatkan  pelayanan terhadap pemenuhan kebutuhan informasi masyarakat  akademis  yang  semakin  beragam  dan  meningkat  seiring dengan  perkembangan ilmu pengetahuan dan  teknologi,  perpustakaan mempunyai posisi yang  strategis dalam  penyediaan bahan  pustaka  dan  informasi yang  diarahkan pada  upaya  pemberian layanan  prima  yaitu dengan  meningkatkan  aspek-aspek  perpustakaan, khususnya aspek layanan,  sarana  dan prasarana, kualitas petugas layanan  dan kemasan  informasi serta kerjasama antar perpustakaan. Manajemen  layanan  perpustakaan IAIN Bengkulu sudah baik dengan  melaksanakan rumusan visi, misi, dan tujuan perpustakaan, terlaksananya program kerja perpustakaan, pengelolaan dan penataan bahan perpustakaan dengan  baik, kondisi sarana  dan  prasarana perpustakaan yang baik, layanan,  ketatausahaan, dan pengawasan yang dilaksanakan setiap bulan.