Problematika Pustakawan Menghadapi Masa Transisi Akademi Kebidanan Menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan - Gina Agustina; Muhammad Yusrizal (AL Maktabah, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui problematika pustakawan dalam menghadapi masa transisi dari Akademi Kebidanan menuju Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang Tembilahan. Problem yang dihadapi yaitu, pertama, ukuran gedung atau ruangan perpustakaan Akademi Kebidanan Husada Gemilang masih terbilang sempit. Kedua, pendanaan untuk perpustakaan Akademi Kebidanan Husada Gemilang menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan terutama pengadaan koleksi masih dianggap kurang. Ketiga, jumlah koleksi yang usang lebih banyak dibandingkan koleksi terbaru dan koleksi referensi seperti jurnal majalah masih kurang. Keempat, sumber daya manusia yang dimiliki perpustakaan Akademi Kebidanan Husada Gemilang Tembilahan yang masih kurang, sehingga pekerjaan yang ada sedikit lambat. Kelima, sarana dan prasarana yang dapat menunjang perkembangan perpustakaan manual menjadi digital sangat diperlukan di zaman yang semuanya sudah menggunakan teknologi.