PERPUSTAKAAN DESA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI MELALUI PEMANFAATAN BLOG - Elis Heni Nurhasanah (AL Maktabah, 2018)
Perpustakaan desa yang melek informasi melalui wob blog. Weblog adalah salah satu bentuk perwujudan  perpusta- kaan desa berbasis teknologi informasi, dan menjadi salah satu cara mudah  bagi perpustakaan untuk berbagi infor- masi dan meningkatkan  eksistensi perpustakaan tersebut di tengah-tengah masyarakat  informasi yang tidak men- genal batas tempat  dan waktu. Disisi lain, weblog ini juga dapat  memberikan  pelayanan informasi yang lebih baik bagi pengguna perpustakaan, terutama  menyangkut  berbagai  fasilitas dan  sumber  informasi yang dapat  diakses pengguna perpustakaan. Kesempatan  bagi pengelola  perpustakaan desa untuk menuangkan kreatifitas sebanyak- banyaknya bagi kemajuan  perpustakaan desa dan menjadi jembatan  bagi warga sebelum benar-benar berkunjung ke perpustakaan desa untuk mengetahui, tertarik, dan akhirnya memutuskan untuk memanfaatkan perpustakaan