Media Sosial Sebagai Media Pelayanan Informasi Perguruan Tinggi - Rohmad Fadli; Martina Navratilofa; Yopa Puspitasari (AL Maktabah, 2023)
Artikel ini membahas terkait media sosial sebagai media pelayanan informasi perguruan tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui media sosial yang digunakan humas UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dibawah naungan Kementerian Agama sebagai media pelayanan informasi. Metode penelitian yang digunakan adalam field research (penelitian lapangan). Informan penelitian ini adalah redaktur dan admin pengelola media sosial resmi UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu. Hasil penelitian ini yaitu Humas UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu melakukan fungsinya sebagai humas perguruan tinggi, antara lain : memberikan pelayanan informasi public melalui media sosial (instagram, youtube dan fanspage facebook) dan pusat pelayanan informasi dan dokumentasi serta menajalin hubungan dengan berbagai media (media relations). Serta Pengelola media sosial (instagram, youtube dan fanspage facebook) sebagai media pelayanan informasi publik yang dikelola oleh humas UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu cukup efektif dalam menjaga saluran informasi instansi dengan publik. Terbukti dengan diraihnya peringkat ke 2 webomatric Perguruan Tinggi seProvinsi Bengkulu.