PEMBERDAYAAN LOCAL CONTENT KARYA ASLI ANAK BANGSA UNTUK MEWUJUDKAN UNIVERSITAS BENGKULU SEBAGAI UNIVERSITAS KLAS DUNIA - - Septi (AL Maktabah, 2018)
Konten lokal (local content) merupakan harta karun yang sangat berharga  keradaanya masih belum diberdayakan secara maksimal. Dalam melaksanakan tugasnya  untuk mengumpulkan, memanajemen, dan menyebarkan kont- en lokal tersebut,  terdapat  kendala  dalam  akses informasi. Kebijakan, keterbatasan sarana,  dan  skill pustakawan merupakan faktor penghambat yang berakibat  pada  konten  lokal menjadi  kurang diberdayakan. Beberapa jalan keluar meliputi akses konten lokal secara luas, menbangun jaringan kerjasama,  peningkatan sarana  prasarana, dan peningkatan keterampilan  pustakawan. Dengan  demikian konten lokal sebagai karya asli anak bangsa  dapat  diin- formasikan kepada  masyarakat  untuk kemajuan  anak bangsa.  Melalui keterbukaan dalam mengakses konten lokal akan dapat  meningkatkan  biometriks Universitas Bengkulu dan menunjang dalam  mencapai Universias Bengkulu menuju Universitas berklas dunia