NILAI-NILAI PEMBINAAN KARAKTER PUSTAKAWAN DALAM UNDANG UNDANG NO 43 TAHUN 2007 TENTANG PERPUSTAKAAN (Kajian Terhadap Pasal 36 Tentang Kode Etik Pustakawan) - Hairomamnun Hairomamnun; Syahril Syahril (AL Maktabah, 2018)
Pembentukan Karakter Pustakawan berdasarkan Undang  Undang  No 43 Tahun  2007 Pasal 36 Tentang  Kode Etik Pustakawan, bahwa  aturan  ini harus  diketahui  dan  menjadi  pedoman oleh semua  pustakawan dalam  membentuk  karakter  agar memiliki etika dan aturan  dalam  melaksanakan tugas kepustakawanan dimana saja berada, baik diperpustakaan umum, perpustakaan daerah, perpustakaan perguruan tinggi atau  pun  perpustakaan sekolah  dan  fungsi pustakawan sebagai  motivator, inspirator dan fasilitator dapat dilakonkan dengan baik