Penerapan SLiMS Pada Layanan Sirkulasi di Perpustakaan INSTIDLA - Mezan El-Khaeri Kesuma; Ira Yunita; Jaka Fitra; Nadya Amalia Sholiha; Herlini Oktaria (AL Maktabah, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui penerapan SLiMS pada layanan sirkulasi di perpustakaan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) telah berjalan secara optimal; (2) untuk mengetahui adakah masalah dalam penerapan SLiMS pada layanan sirkulasi di INSTIDLA. Penelitian ini termasuk kedalam metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini adalah dengan penerapan SLiMS sangat membantu sekali dalam layanan perpustakaan khususnya layanan sirkulasi. Pustakawan mempunyai keahlian dalam penggunaan SLiMS dengan nilai “Baik” sehingga pemustaka merasa puas. Serta kualitas layanan yang diberikan perpustakaan dalam indikator “Baik”.