Pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro - Nur Latifa; Annisa Fajriyah (AL Maktabah, 2025)
Pelaksanaan knowledge sharing memiliki peranan dalam mengelola pengetahuan yang terdapat di perpustakaan. Sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja pegawai, kegiatan knowledge sharing secara tidak langsung telah diterapkan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro dilakukan dalam bentuk formal dan informal, karena menyadari bahwa knowledge sharing ini sebagai aset yang berharga untuk dapat diterapkan pada pegawai di sana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro. Menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner kepada sejumlah responden yaitu seluruh pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro yang berjumlah 36 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi serta uji regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS. Berdasarkan analisis korelasi, diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,610. Hal ini menunjukan bahwa adanya knowledge sharing berkorelasi kuat terhadap kinerja. Sedangkan berdasarkan analisis regresi linier sederhana memiliki keputusan bahwa terdapat adanya pengaruh variabel knowledge sharing terhadap variabel kinerja sebesar 37,2%.