Kebutuhan Informasi di Tengah Wabah Pandemi Covid 19 Sebuah Pendekatan Kepustakaan Di IAIN Bengkulu - Merdansah Merdansah (AL Maktabah, 2020)
Corona virus19 adalah suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Beberapa jenis corona virus diketahui menyebabkan infeksi saluran nafas pada manusia mulai dari batuk pilek hingga yang lebih serius seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Kebutuhan informasi adalah suatu kebutuhan data yang telah diolah menjadi yang lebih berguna, lebih berarti dan bermanfat bagi yang menggunakannya. Memahami kebutuhan informasi pemakai memerlukan kerjasama antara pengelola informasi dan pemakai informasi. Memastikan kebutuhan informasi pemakai merupakan suatu fenomena yang rumit bahkan pemakai informasi sendiri sangat merasa kesulitan dalam mengungkapkan dan mengidentifikasi kebutuhan mereka, apalagi ditengah masa sulit pandemi sekarang ini.