PERPUSTAKAAN SEBAGAI MEDIA DAN SUMBER BELAJAR BAHASA ARAB DISEKOLAH - Rossi Delta Fitrianah (AL Maktabah, 2018)
Perpustakaan sekolah  merupakan bagian  penting  dari program pendidikan tingkat sekolah  yang memiliki fungsi dan  manfaat untuk mendukung pendidikan sekolah sementara pelajaran bahasa Arab belum mampu menunjukkan keberhasilan yang dapat dibanggakan, bahkan pelajaran bahasa Arab cenderung menjadi  momok  dan  tidak disukai oleh banyak  siswa. Seperti  yang kita tahu  bahwa  keberhasilan belajar,  terutama bahasa Arab, banyak  faktor yang mempengaruhinya, tidak hanya guru tetapi ada  juga media  pembelajaran dan  metode pengajaran.Dalam belajar  bahasa Arab.Perpustakaan sebagai  media  dan  sumber belajar juga memainkan peran  penting dalam keberhasilan belajar.Jadi, perpustakaan sekolah harus dimanfaatkan semaksimal mungkin  sehingga  dapat diketahui  bagaimana perpustakaan dan  sebagai  media  dan  sumber  belajar  mempengaruhi prestasi siswa.