ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PADA UMKM OMAH BRANDED - Ari Gunawan; Deni Ramdani (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan suatu kegiatan yang memiliki pengaruh terhadap perekonomian suatu negara. Para pelaku UMKM diharuskan memiliki strategi yang tepat agar dapat meningkatkan daya saing dengan UMKM serupa. Fokus dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi pemasaran yang diterapkan oleh UMKM. Metode yang diterapkan pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa UMKM Omah Branded menerapkan strategi pemasaran Marketing Mix , yaitu menggunakan strategi produk, strategi harga, strategi tempat dan strategi promosi.