MENGUJI KINERJA PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT - Muhammad Jalari; Titin Hargyatni (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser, brand image, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk scarlett, studi empiris konsumen produk scarlett di klaten. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif, data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner dengan teknik non probability sampling, yang bertujuan untuk mengetahui persepsi responden terhadap masing-masing variabel. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrument dengan menggunakan alat IMB SPSS versi 25, sampel dalam penelitian ini 170 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa celebrity endorser, brand image, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. celebrity endorser, brand image, dan kualitas produk secara parsial berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Temuan pada penelitian ini adalah bermunculan ide-ide dalam bidang pemasaran. Celebrity endorser merupakan sebagai pilihan yang tepat untuk menyampaikan atau menginformasikan produk yang dimiliki.