PHYSICAL EDUCATION AT PONDOK PESANTREN ABDUSSATAR KEDIRI - Junaidi Junaidi; Khaerul Anam; Hadiwijaya Hadiwijaya (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT INDONESIA, 2022)
Pendidikan jasmnai merupakan hal dasar untuk meningkatakan tumbuh kembang peserta didik serta sebagai wadah untuk mengali kemampuan mereka dalam bidang olahraga yang disesuikan minat dan bakat peserta didik dan menggembangkan keterampilan motorik, prilaku hidup aktif, sportif, dan kecerdasan emosi Tujuan utama kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pendidikan jasmani beberapa hal yang kami sepakati dengan mitra kerja mulai dari mencegah timbulnya effek bosen belajar, Mencagah timbulnya gangguan psikologis siswa kegiatan dilakukan selama 1 hari dengan jumlah peserta berkisar 35 Orang yang terdiri dari siswa pondok putra. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah praktik secara langsung. Hasil kegitan ini sangat membantu pertumbuhan dan perkembangan peserta didik dan tentunya dapat membuat peserta didik lebih siap menerima beban belajar. Evaluasi kegiatan harus dilakukan selama 6 bulan sekali serta berkordinasi ke Dekan Fakultas pendidikan Olahraga universitas nahdatul Ulama NTB sebagai sekolah binaan.