PENGEMBANGAN BUKU AJAR PENDIDIKAN DASAR BERBASIS PADA SISTEM PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING: DEVELOPMENT OF BASIC EDUCATION TEXTBOOK BASED ON QUANTUM TEACHING LEARNING SYSTEM - Agus Wijaksono; Andi Wapa (Jurnal Pendidikan dan Sastra Inggris, 2022)
Penerapan dan penggunaan bahan serta buku ajar penting untuk memperhatikan kebutuhan dan kesesuaian dengan kondisi dan lingkungan para siswa. Dalam artikel ini bermaksud untuk melakukan pengembangan bahan ajar dengan sister Teaching Quantum agar terjadi kesesuaian dengan kebutuhan peserta didik, guru element pendidikan lain di sekolah guna maksud dan tujuan serta indikator pembelajaran bisa dicapai dan terpenuhi. Research an development digunakan dalam penelitian ini guna menemukan jawaban dari tujuan di atas dengan menggunakan pendekatan dan langkah sebagai berikut, Penelitian dan penggolongan data, Perencanaan, pengembangan bahan ajar, kegiatan pembelajaran, instrumen juga evaluasi, praktik lapangan, revisi hasil dari uji coba, Ujian lapangan, kualitas produk nilai uji coba, Uji implementasi di lapangan, kualitas produk yang terakhir, Implementasi. Hasil penelitian ini didapat data: pertama, evaluasi dari pakar Bahasa memperoleh nilai 80%, (2) evaluasi dari pakar Media didapat nilai 75.20%. Simpulan, buku ajar pendidikan dasar  bersistem pada pembelajaran quantum bisa di aplikasikan di kelas 7 semester I SLTP di Kab. Malang