Pengaruh Pemakaian Bahasa Sarkasme di Media Sosial: Bullying di Instagram - Tasya Caroline; Nur Halimah (Jurnal Pendidikan dan Sastra Inggris, 2022)
Penelitian pemakaian bahasa sarkasme, bahasa yang bayak kita jumpai di media sosial manapun terutama di instagram. Pembahasan tentang bahasa sarkasme di karena kurangnya pemahaman tentang penegrtia apasi itu sarkasme?. Bertujuan untuk menubah polah pikir yang awalnya negatif menjadi positif dan untuk memberi tahu penuturan kata bahasa yang baik, dampak apa saja yang terdapat pada kata sarkasme,memberikan reflenresi penggunaan tutur bahasa, sumber data atau objek penelitan ini dari instagram dan internet. Dikaji dari akun instagram dan sumber media sosial yang menggunakan kata-kata sarkasme atau kata kasar dan keras dari komentar yang tidak menggunakan bahasa yang sopan.