Strategi Pemasaran dalam Pengembangan Lembaga Pendidikan Musik Studi Kasus : Medan Musik - David Nainggolan; Ance Panggabean; Alexander Samosir (SOKO GURU: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2025)
Strategi pemasaran merupakan salah satu kunci keberhasilan sebuah lembaga pendidikan dalam mempertahankan keberlangsungan hidupnya. Kualitas dan mutu pelayanan dari lembaga pendidikan khususnya jasa, dapat di pasarkan melalui strategi pemasaran, sehingga banyak orang akan tertarik untuk mendapatkan pelayanan lembaga tersebut. Medan Musik merupakan salah satu lembaga pendidikan musik di kota Medan yang mampu eksis dan bersaing dengan industri lembaga musik lainnya. Medan Musik mampu membuka 6 outlet di kota Medan dan 1 outlet lisensi mitra yang berkembang saat ini. Hal ini dikarenakan strategi pemasaran yang baik dilakukan oleh orang-orang yang bekerja di Medan Musik. Pemasaran yang dilakukan oleh Medan Musik tidak hanya jasa, namun juga produk/barang yang berkaitan dengan musik, yakni instrumen musik. Oleh karena itulah Medan Musik menjadi salah satu lembaga pendidikan yang baik di kota Medan.