Determinasi Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Manajemen Perkantoran Modern di Jurusan Pendidikan Ekonomi - Maya Novrita Dama; Agil Bahsoan; Fazri Mohehu (SOKO GURU: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh literasi digital, motivasi belajar, self-efficacy dan dukungan sosial terhadap hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah manajemen perkantoran modern di Jurusan Pendidikan Ekonomi konsentrasi perkantoran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 50 orang Mahasiswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi Regresi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa literasi digital, motivasi belajar, self-efficacy dan dukungan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah manajemen perkantoran modern di Jurusan Pendidikan Ekonomi Konsentrasi perkantoran. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya menunjukkan bahwa ada pengaruh literasi digital, motivasi belajar, self-efficacy dan dukungan sosial terhadap hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah manajemen perkantoran modern di Jurusan Pendidikan Ekonomi konsentrasi perkantoran sebesar 0,793 atau 79,3% dan sisanya sebesar 20,7% ditentukan oleh faktor lain di luar model yang tidak diteliti.