Kontribusi Friendship Quality Terhadap Subjective Well-Being pada Mahasiswa Akhir Psikologi di Sumatera Barat - Anjelina, Ayu; Elvika, Rahmah Rezki (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2025)
Subjective well-being merupakan penilaian individu terkait kehidupannya yang melibatkan perbandingan dari seberapa sering individu tersebut memiliki perasaan positif dan seberapa jarang memiliki perasaan negatif, serta seberapa puas individu tersebut dengan kehidupannya. salah satu faktor yang mempengaruhi subjective well-being  seseorang adalah friendship quality. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi friendship quality  terhadap subjective well-being pada mahasiswa akhir psikologi di Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 270 mahasiswa akhir psikologi di Sumatera Barat. Pengumpulan data menggunakan teknik cluster sampling. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil analisis didapatkan friendship quality berpengaruh terhadap subjective well-being sebesar 20,2%. Dari hasil yang diperoleh disimpulkan bahwa terdapat kontribusi friendship quality terhadap subjective well-being pada mahasiswa akhir psikologi di Sumatera Barat.