MENINGKATKAN PEMBELAJARAN SHOOTING BOLA BASKET DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR - Rustanto, Heri (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2017)
Penelitian bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran shooting bola basket dengan menggunakan media gambar pada siswa kelas VIII G SMP Negeri 2 Ngabang. Metode yang digunakan adalah Penelitan Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitan berjumlah 37 siswa. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran shooting bola basket menggunakan media gambar pada siswa kelas VIII G SMP Negeri 2 Ngabang pada pratindakan ketuntasan belajar mencapai 32,42%, pada tindakan siklus I ketuntasan belajar mencapai 43,24%, dan pada tindakan siklus II ketuntasan belajar mencapai 82,49% dengan KKM 75. Terdapat peningkatan pada pembelajaran shooting bola basket dengan menggunakan media gambar pada siswa kelas VIII G SMP 2 Ngabang.Â Kata Kunci: ketuntasan belajar, shooting, media gambar.