Analisis Pengendalian Persediaan Produk Facetology dengan menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity) pada Toko Cuan Store di Samarinda - Leviani, Fanny; Zaini, Muhammad; Sanistasya, Poppy Alvianolita; Nadroh, Ummi (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya permasalahan dalam pengendalian persediaan produk Facetology pada Toko Cuan Store, yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bisnis ritel kosmetik dan skincare, seperti adanya kelebihan persediaan dan kekurangan persediaan pada produk Facetology. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian persediaan produk Facetology pada Toko Cuan Store. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan data primer dan sekunder dengan metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan Economic Order Quantity (EOQ). Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan metode EOQ dapat mengetahui jumlah pemesanan yang ekonomis, dan frekuensi pemesanan pada produk Facetology  dapat diketahui. Dengan hasil jumlah pesanan yang optimal sebanyak 462 pcs, frekuensi pemesanan sebanyak 11 kali, safety stock sebanyak 806 pcs, dan Rop sebanyak 906 pcs.