Pengembangan Web Company Profile Sebagai Upaya Pengabdian Kepada Masyarakat Di PT. Hamim Technology Indonesia - Ade May Luky Harefa; Sutarman; Insidini Fawwaz (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Di era modern, arus informasi menyebar sangat cepat melalui berbagai media, termasuk website yang menjadi platform akses informasi global. Hampir setiap instansi atau lembaga telah memiliki website sebagai sarana komunikasi dengan pelanggan. PT. Hamim Technology Indonesia, yang bergerak di bidang inovasi dan teknologi, menghadapi tantangan karena belum memiliki company profile yang lengkap. Ketiadaan company profile yang jelas menghambat perusahaan dalam membangun kepercayaan dan kredibilitas di mata calon klien dan mitra bisnis. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan pengembangan website company profile bagi PT. Hamim Technology Indonesia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan pemahaman pelanggan tentang produk dan layanan perusahaan. Penyuluhan penggunaan sistem website dilakukan melalui pelatihan luring pada tanggal 16 Juli 2024, menggunakan metode ceramah dan pelatihan praktis. Diharapkan dengan adanya website ini, PT. Hamim Technology Indonesia dapat lebih efektif dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung proses bisnis dan menjangkau pasar yang lebih luas, baik lokal, nasional, maupun internasional.