LEBIH DARI SEKEDAR DISKON: PERAN CUSTOMER ENGAGEMENT DALAM MENDORONG IMPULSIVE BUYING TENDENCY DI SHOPEE LIVE SHOPPING - Laurencia Vivian Nugroho; Ferry Jaolis (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2025)
Penelitian ini menginvestigasi hubungan antara Product Information Quality, Customer Engagement, Deal Proneness, dan Impulsive Buying Tendency dalam konteks live shopping. Melalui metode survei menggunakan self-administered questionnaire didistribusikan melalui pesan media sosial, 160 respon diperoleh dan dapat diolah. Teknik analisa Structural Equation Modeling menggunakan metode Partial Least Square memberikan bukti empiris bahwa Product Information Quality tidak berpengaruh langsung terhadap Impulsive Buying Tendency, yang mengindikasikan peran mediasi sempurna Customer Engagement. Deal Proneness juga tidak memoderasi pengaruh Customer Engagement terhadap Impulsive Buying Tendency.