Kompensasi Sebagai Motivator Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Luqman Hadi (Transformasi : Jurnal Studi Agama Islam, 2018)
Dewasa ini, dengan semakin ketatnya persaingan bisnis, mengakibatkan sebuah perusahaan dihadapkan dengan tantangan untuk dapat mempertahankan kelangsungan hidup. Oleh karenanya perusahaan harus dapat bersaing dan salah satu alat yang digunakan oleh perusahaan adalah kompensasi.Jika program kompensasi dirasakan kompetitif oleh karyawan, maka perusahaan lebih mudah untuk menarik karyawan yang potensial, mempertahankannya dan memotivasi karyawan agar lebih meningkatkan kinerjanya, sehingga produktivitas meningkat dan perusahaan mampu menghasilkan produk dengan harga yang kompetitif. Pada akhirnya, perusahaan bukan hanya unggul dalam persaingan, namun juga mampu mempertahankan kelangsungan hidupnya, bahkan mampu meningkatkan profitabilitas dan mengembangkan usahanya.