PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, DIGITAL MARKETING DAN BRAND AMBASADOR TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA J&T CARGO TUGUMULYO - Aferta Geriansa; Dheo rimbano; irma idayati (AL-ULUM : Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Masalah pada penelitian ini adalah respon yang lambat dari pelayanan pengiriman di J&T Tugumulyo dalam menangani keluhan pelanggan karena interaksi antara kurir dan pelanggan dalam pengiriman barang kurang tepat waktu sehingga tidak sesuai estimasi yang dijanjikan dan tertunda atau paket dikembalikan, belum ada pembaruan atau inovasi pada layanan yang ditawarkan seperti visibilitas merek di platformdigital, masih terdapat pemilihan brand ambassador yang tidak relevan dengan audiens target, masih ada beberapa konsumen mungkin merasa kebingungan dengan struktur harga atau biaya tambahan yang tidak dijelaskan dengan jelas sebelum transaksi dilakukan, ada beberapa konsumen ingin mengirim barang dengan ukuran atau jenis tertentu yang tidak sesuai dengan layanan pengiriman yang tersedia di J&T Cargo. Metode penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Bedasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa keputusan konsumen memiki pengaruh besar terhadap kualitas pelayanan, digital marketing dan brand ambassador sehingga menunjukan nilai konstanta yaitu sebesar 2,621, nilai koefisien regresi variabel kualitas pelayanan sebesar 0,349 satuan, nilai koefisien regresi variabel digital marketing organisasi sebesar 0,290 satuan, Nilai koefisien regresi variabel brand ambasador organisasi sebesar 0,354 satuan, dari hasil uji linear berganda yang diolah menggunakan progam Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) Versi 20.Kata Kunci : kualitas pelayanan, digital marketing dan brand ambasador dan keputusan konsumen