Manajemen Pembelajaran Edutainment untuk Meningkatkan Kognitif Anak Usia Dini - Nurhalimah Hakiki; Aluf Riskiyatul Maulida; Ifadatul Chasanah (Qudwah: Journal of Islamic Education, 2025)
Dalam proses belajar mengajar pendidikan anak usia dini harus disesuaikan dengan tahapan-tahapan perkembangan anak, karena kegiatan belajar mengajar pada pendidikan anak usia dini dirancang untuk bisa meningkatkan mutu pendidikan anak. Salah potensi perkembangan yang ada pada anak usia dini ialah perkembangan kognitif. Tujuan penulisan artikel ini untuk membahas tentang manajemen pembelajaran edutainment yang nantinya diharapkan akan meningkatkan kognitif anak, dengan membuat anak merasa senang dalam belajar dan mereka akan selalu mengingatnya sehingga bisa menjadi long term memory yang nantinya akan mereka ingat menjadi suatu pembelajaran sepanjang hayatnya.