PENERAPAN PERMAINAN ONE, TWO, THREE STEP UNTUK MENINGKATKAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI KAKI PADA WANITA USIA 20- 40 TAHUN (DEWASA MUDA) DI GIN GYM JURANGMANGU TANGERANG SELATAN - Dwiky Putra Darmawan; Nofi Marlina Siregar; Marlinda Budiningsih (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan permainan one two three steep untuk meningkatkan kekuatan otot tungkai kaki terhadap wanita usia 20-40 tahun di Gin Gym Jurang Mangu,Rumusan masalah dalam Penelitian ini adalah bagaimana penerapan permaianan one,two,three step meningkatkan kekuatan otot tungkai kaki pada wanita usia 20-40 tahun. Metode pengumpulan data pada skripsi ini yang dipakai adalah metodologi action resreach, yaitu pada pelaksanaanya dilakukan sebanyak dua siklus, pengambilan data peserta dimulai dari tes awal, tes siklus I, dan tes siklus II, dari setiap siklus yang dilakukan oleh member fitness wanita, dihitung peningkatan repetisi yang dilakukan sampai memenuhi target yang ingin dicapai. Berdasarkan hasil Penelitian Penerapan Permainan one, two, three step ini terdapat adanya peningkatan kekuatan otot tungkai kaki member fitness wanita Gin Gym, mulai dari tes awal dengan hasil presentase 40% Kurang, 40% Cukup, 20% Baik, lalu dilaksanakannya siklus I dengan hasil presentase 0% Kurang, 50% Cukup, 50% Baik, dilanjutkan siklus II dikarenakan pada siklus I belum memenuhi target yang dicapai, hasil presentase siklus II, 0% Kurang, 0% Cukup, 100% Baik. Berdasarkan Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan permainan one, two three step ini layak diterapkan pada wanita usia 20-40 tahun di Gin Gym Jurang Mangu, Tangerang Selatan. Hasil akhir dari penerapan permainan one, two, three step dapat meningkatkan kekuatan otot tungkai kaki pada wanita usia 20-40 tahun di Gin Gym.