SURVEY TINGKAT KEPUASAN PENGUNJUNG WAHANA REKREASI PEMANDIAN AIR PANAS CIATER SUBANG JAWA BARAT - Al Azri Hadis; Abdul Sukur (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengunjung wahana rekreasi pemandian air panas Ciater Subang Jawa Barat. Penelitian ini dilakukan pada bulan november 2020. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode survey teknik angket. Sempel penelitian ini adalah pengunjung pemandian air panas Ciater sample dalam penelitian ini berjumlah 127 orang. Teknik penyebaran kuisioner berjumlah 30 pertanyaan tentang kepuasan pengunjung yang akan dijawab oleh responden akan disebar secara offline. Teknik analisis data peneliti yaitu dengan menghitung skor jawaban, menginterpensikan jawaban dari setiap butir pernyataan, dan menginterpensikan jawaban dari setiap dimensi. Dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti maka didapat hasil penelitian bahwa pengunjung pemandian air panas ciater yang memiliki tingkat kepuasan dengan dimensi kasat mata 50 orang atau 19,7% dengan kategori tinggi, pengunjung wahana rekreasi pemandian air panas ciater dengan dimensi keandalan 188 orang atau 74% dengan kategori tinggi, pengujung wahana rekreasi pemandian air panas ciater dengan dimensi ketanggapan 144 orang atau 57% dengan kategori tinggi, pengunjung rekreasi wahana pemandian air panas dengan dimensi jaminan 186 orang atau 73% dengan kategori tinggi dan pengunjung wahana rekreasi pemandian air panas ciater dengan dimensi empati 74 orang atau 29,1% dengan kategori tinggi.