PENGEMBANGAN MODEL EGRANG UNTUK ANAK USIA 10-12 TAHUN - Atep Taryana; Zulham (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan olahraga tradisional Egrang dengan cara memodifikasi Egrang untuk anak usia 10-12 tahun. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (R&D) menurut ADDIE, dimana penelitian menggunakan 5 tahapan yaitu (1) Analyze (2) Design (3) Develovment (4) Implement (5) Evaluate Uji Produk dan Sosialisasi Hasil. Hasil penelitian ini menghasilkan produk berupa pengembangan model Egrang yang di modifikasi untuk anak usia 10-12 tahun sebanyak 10 model yang telah diuji cobakan dalam kelompok kecil 25 siswa- siswi kelas atas Sekolah Dasar Negeri Cipinang Besar utara 05 pagi dan uji coba kelompok besar melibatkan 25 siswa-siswi kelas atas Sekolah Dasar Negeri Kranji XVII.