STRATEGI PROMOSI DAN KOMUNIKASI MELALUI MEDIA SOSIAL PADA OBJEK WISATA ATV ADVENTURE INDONESIA - Amaliya Ikhsa Zaina; Zulham (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2024)
Objek wisata Atv Adventure Indonesia merupakan salah satu objek wisata yang berada di Cipayung, Jakarta Timur, dengan memiliki luas lahan 2,5 hektar yang di pergunakan sebagai fasilitas permainan atv, atv statis, motor trail, panahan, dan airsoftgun, dan memiliki daya tarik terhadap jalur atv dan motor trail yang panjang dengan kondisi jalur berlumpur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana strategi promosi dan komunikasi yang dilakukan oleh pihak pengelola objek wisata Atv Adventure Indonesia terhadap pengembangan pemasaran objek wisata dengan memanfaatkan media sosial yang dimiliki. Penelitian ini dilakukan di Jl. Raya Setu No.1, RT.5/RW.1, Setu, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta pada bulan Juli 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah sumber daya manusia yang ada didalam kepengurusan Atv Adventure Indonesia yaitu, direktur utama Atv Adventure Indonesia, supervisor, dan karyawan Atv Adventure Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan triangulasi data dengan pedoman hasil reduksi data, wawancara , dan dokumentasi. Temuan yang ditemukan pada penelitian ini adalah bagaimana Atv Adventure Indonesia melakukan strategi promosi dan komunikasi pemasaran dengan media sosial. Selain itu, penelitian ini dapat diketahui secara lengkap mengenai kelebihan memiliki jalur offroad yang luas dan panjang, sedangkan kekurangannya yaitu tidak mengelola dan memanfaatkan media sosial yang dimiliki.