ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DI WISATA REKREASI ATV ADVENTURE INDONESIA JAKARTA TIMUR - Nurhayati Millenia; Abdul Kholik (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan pengunjung di ATV Adventure Indonesia Jakarta Timur. Perumusan masalah utama dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat kepuasan pengunjung terhadap dimensi kualitas pelayanan yaitu Responsiveness, Reliability, Tangibles, Assurance, dan Empathy pada ATV Adventure Indonesia. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah pengunjung ATV Adventure Indonesia berjumlah 100 orang. Validasi instrumen menggunakan Korelasi Product Moment sedangkan reliabilitasnya menggunakan rumus Alpha Cronbach. Analisis data menggunakan Customer Satisfaction Index (CSI), hasil kesimpulan penelitian tingkat kepuasan pengunjung di ATV Adventure Indonesia pada dimensi Responsiveness 81,25%, dimensi Reliability 80,43%, dimensi Tangibles 72,68%, dimensi Assurance 77,32%, dimensi Empathy 81,27%, dan hasil keseluruhan dimensi kualitas pelayanan 78,44%.