Strategi Pengembangan Olahraga Rekreasi Freestyle Soccer di KORMI DKI Jakarta - Arie Ardiansyah; Muhamad Arif; Nur Fitranto (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2023)
, Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dengan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan prosedur pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. yang digunakan menggunakan trianggulasi data, sumber, teknik dan waktu. Untuk mendapatkan hasil penelitian yang sesuai penulis melakukan wawancara dengan beberapa informan yakni Saudara Jerry Anggoro, S.S selaku ketua IF3 DKI Jakarta, Raihan Madani selaku Atlet freestyle soccer dan juga Drs.H. Muhammad Sarkawi selaku ketua KORMI (Komite Olahraga Rekreasi dan Masyarakat Indonesia) Penelitian ini bertujuan untuk mengambangkan strategi pengembangan olahraga rekreasi freestyle soccer pada KORMI DKI Jakarta sehingga olahraga rekreasi freestyle soccer dapat berkembang dan semakin meluas dikalangan masyarakat. Freestyle soccer merupakan bagian dari seni memainkan bola yang dilakukan dengan sebuah gaya dan trik yang memilik unsur keindahan dan unsur rekreasi untuk memainkan olahrga ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi IF3 DKI Jakarta Belum bersinergi dengan baik bersama KORMI DKI Jakarta Sehingga tidak berjalannya sistem organisasi yang mengakibatkan tidak berkembang nya olahraga rekreasi freestyle soccer di DKI Jakarta. Setelah melakukan observasi peneltian ini yang harus dilakukan adalah membenahi sistem yang ada di organisasi dan memperbaiki kekurangan organisasi dengan adanya observasi ini agar tujuan di dalamnya dapat tercapai sehingga olahraga rekreasi freestyle soccer dapat berkembang.