Persepsi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kepelatihan (JPOK) Terhadap UKM Cricket Universitas Jambi - Ary Ardiyansyah Pratama; Reza Hadinata; Bangkit Yudho Prabowo (Journal Olahraga Rekat (Rekreasi Masyarakat), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kepelatihan (JPOK) angkatan 2023 Universitas Jambi terhadap ukm cricket Universitas Jambi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan survey. Penelitian deskriptif survey dilakukan untuk mengumpulkan data sebanyak-banyaknya. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik simple random sampling yang dilakukan secara acak menggunakan undian, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 20% x 218%=56 responden, karena hasil o perasi berupa bilangan decimal, maka dilakukan pembulatan ke atas, jadi jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 56 mahasiswa angkatan 2023 Jurusan pendidikan olahraga dan kepelatihan. Berdasarkan analisis data yang diperoleh sebagai berikut Persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan olahraga dan Kepelatihan (JPOK) Angkatan 2023 terhadap UKM Cricket Universitas Jambi pada dimensi internal termasuk dalam kategori sedang yaitu sebesar 78%. Persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan olahraga dan Kepelatihan (JPOK) Angkatan 2023 terhadap UKM Cricket Universitas Jambi pada dim ensi eksternal termasuk dalam kategori sedang yaitu sebesar 78%. Persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan olahraga dan Kepelatihan (JPOK) Angkatan 2023 terhadap UKM Cricket Universitas Jambi pada dimensi eksternal termasuk dalam kategori sedang yaitu sebesar 78%. Dapat di simpulkan bahwa Persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan olahraga dan Kepelatihan (JPOK) Angkatan 2023 terhadap UKM Cricket Universitas Jambi pada dimensi eksternal termasuk dalam kategori sedang yaitu sebesar 78%. Kata kunci ; Persepsi, Mahasiswa, Minat, Cricket.