Peran Kepercayaan pada Upaya Telemarketing Meningkatkan Minat Konsumen pada Perusahaan Jasa Keuangan - Josua Silalahi; Yunita Budi Rahayu Silintowe (Jurnal Sekretaris dan Administrasi Bisnis, 2025)
Telemarketing merupakan salah satu bentuk pemasaran yang memberikan kontribusi positif terhadap perusahaan jasa keuangan pada saat ini. Salah satu upaya menarik calon pelanggan dalam menggunakan produk jasa keuangan adalah bagaimana telemarketer menawarkan serta menciptakan persepsi baik pada perusahaan jasa keuangan sehingga akan menciptakan kepercayaan bagi konsumen, yang kemudian akan meningkatkan minat menggunakan jasa keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh telemarketing terhadap minat calon pelanggan yang dimediasi oleh kepercayaan konsumen. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu judgmental sampling terhadap 102 responden yang sudah pernah ditelepon pihak telemarketing. Teknik path analysis dilakukan untuk menganalisa data pada penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa telemarketing yang dilakukan oleh perusahaan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, kepercayaan konsumen dapat meningkatkan minat calon pelanggan, telemarketing berpengaruh secara langsung terhadap minat calon pelanggan, serta telemarketing berpengaruh terhadap minat calon pelanggan yang dimediasi oleh kepercayaan.