Khibrah At-Ta'alum Lithullab Almadrasah Ibtidaiyyah Fii Ta'liymi Allghah Al'arabiyah 'Ibara Internet - Ro'if fahrudin; Ahmadi; Nur Fuadi Rahman (MUMTAZA Journal of Arabic Teaching, Arabic Linguistic and Literature, 2022)
الملخص أن تعلم اللغة العربية يعتبر صعبا بالنسبة لبعض الطلاب بالإضافة إلى كوفيد -19 الذي ضرب في عام 2019، تم تحويل جميع التعلم إلى الإنترنت، وخاصة اللغة العربية. من المؤكد أن تعلم اللغة العربية عبر الإنترنت في مدرسة ابتدية هو خبرة تعلمجديدة في عالم التعليم مع تكيف المعلمين والطلاب من التعلم دون اتصال بالإنترنت إلى التعلم عبر الإنترنت، بالإضافة إلى إجبار الطفولة المبكرة على استخدام التكنولوجيا في التعلم. أهداف هذه الدراسة هي: (1) لمعرفة كيف تكون خبرة تعلمالتعلم لطلاب مدرسة ابتدية في التعلم عبر الإنترنت. (2) لمعرفة العوامل الداعمة والمثبطة التي تؤثر على تعلم اللغة العربية عبر الإنترنت. يستخدم هذا النوع من البحث الميداني الذي تم إجراؤه في المدرسة الإبتدئية 1 كوتاوارينجين الشرقية حيث يكون موضوع هذا البحث للطلاب والمعلمين كمخبرين، باستخدام تحليل البيانات الكيفي، بينما تستخدم طرق جمع البيانات المقابلات والتوثيق. للتحقق من صحة البيانات باستخدام تثليث المصدر. نتائج هذ البحث هي (1) الخبرة المكتسبة حول التكنولوجيا وتكييف المعلمين والطلاب في التعلم، مثل استخدام التعلم الإلكتروني عبر الويب في تعلم اللغة العربية الذي لا يناقش المواد فحسب، بل هناك العديد من مقاطع الفيديو المتحركة والمعلم المحتوى الإبداعي فيه. (2) العوامل الداعمة مثل الحصص من الحكومة، والتسهيلات الكافية، والميزات في شبكة التعلم الإلكتروني، مثل العقبات في استخدام شبكات التعلم الإلكتروني مثل الإشارات غير الكافية، ومهام التراكم، والتعلم الذي يميل إلى أن يكون مملاً، وصعوبة الوصول إلى شبكة التعلم الإلكتروني بالإضافة إلى التحديات التي تواجه المعلمين من حيث الإبداع. الكلمات المفتاحية: الخبرة, التعلم عبر الإنترنت, اللغة العربية