Pemanfaatan Teknologi Digital Dalam Meningkatkan Daya Saing UMKM: Implementasi Website Pada Toko Bomboloni Riri - Nurfaisha Anendhita; Fatma; Delisa Optriwanda; Amanda Relvana; Windi Nirmala Sari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital saat ini, keberadaan website menjadi kebutuhan penting bagi UMKM untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan branding, dan menciptakan citra usaha yang profesional. Artikel ini membahas pengabdian masyarakat dalam pembuatan website untuk UMKM Riri Bomboloni, sebuah usaha bakery yang menawarkan berbagai produk seperti roti, donat, cupcake, bomboloni, dan dessert lainnya. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR) yang menekankan pada partisipasi aktif pemilik UMKM dalam proses perancangan dan implementasi.Hasil pengabdian menunjukkan bahwa website dengan domain https://riribombolonii.blogspot.com/, kombinasi warna pink, putih, dan merah, serta konten terstruktur (Home, About Us, Informasi Produk, Info Memesan, Banner Produk, Sosial Media, dan Logo) mampu meningkatkan representasi citra usaha, memberikan kemudahan akses informasi bagi konsumen, serta memperkuat daya saing digital. Website ini diharapkan menjadi sarana promosi, informasi, sekaligus komunikasi yang efektif antara UMKM dan pelanggan.