PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA CV. HAGES JAYA BAROKAH - Dhinda Lusiana Yusuf; Indah Yuni Astuti; Endah Kurniawati (Jurnal Publikasi Sistem Informasi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompensasi finansial, beban kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Hages Jaya Barokah. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Hages Jaya Barokah dengan sampel sebanyak 32 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi finansial, beban kerja dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji F dengan signifikan di bawah 0,05. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa teori yang menyatakan kompensasi finansial, beban kerja dan lingkungan kerja fisik dipengaruhi oleh kepuasan kerja.