PENTINGNYA PERANAN PERANGKAT KERAS DALAM SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - Nadya Dwinna Putri; M Aldrian Oktofa; Alya Abdul Rahmadhani; Nurbaiti, Nurbaiti (Jurnal Publikasi Sistem Informasi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Sistem berita manajemen merupakan sistem yg dibuat buat menyediakan isu buat mendukung pengambilan keputusan perihal aktivitas manajemen (perencanaan, pengorganisasian, aplikasi serta pengendalian) dalam suatu organisasi. Perangkat keras ialah salah satu komponen dan alat yang sangat membantu dalam menjalankan kinerja sitem informasi yang akan di terapkan di dalam komputer. Perangkat keras adalah sebuah alat atau benda yang bisa dilihat, sentuh, pegang dan memiliki fungsi tertentu. Peralatan yang secara fisik terlihat dan bisa diraba atau dipegang. Adapun tujuan penelitian ini yang dimana untuk mengatahui peranan penting perangkat keras dalam sistem informasi yang akan disajikan dalam bentuk teks, gambar, suara, vidio, dan animasi. Adapun penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dimana penelitian ini bersifat deskriptif yang mencangkup argumen. Pentingnya hardware (perangkat keras) dikarenakan sebagai perangkat yang dapat langsung ditampilkan dan di pakai untuk mengumpulan, menginput, dikelola, serta menyimpan dan mempublikasikan statistics dalam bentuk pengolahan data Perangkat keras memiliki sejumlah komponen yang dipisahkan sesuai dengan fungsinya.