PARTISIPASI ANGGARAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK PRAMALIESA - Mirwansyah Putra Ritonga; Kumala Dewi; Monang Juanda Tua Sihombing (Jurnal Publikasi Sistem Informasi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Partisipasi Anggaran dan Motivasi Kinerja Manajerial Rumah Sakit Ibu dan Anak Pramaliesa. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 orang pegawai Rumah Sakit Ibu dan Anak Pramaliesa dan yang menjadi sampel penelitian berjumlah 50 Pegawai Rumah Sakit. Sumber penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan instrument penelitian berupa kuesioner. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian survey. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda untuk analisis statistik dan model regresi telah diuji terlebih dahulu dalam uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ada pengaruh signifikan antara partisipasi anggaran, dan motivasi kerja terhadap kinerja manajerial. Secara parsial partisipasi anggaran berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja manajerial, motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial.