Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Universitas Andalas - Ilham Febrian; Alfian Alfian (Jurnal Publikasi Sistem Informasi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Salah satu institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna yang menyediakan pelayanan rawat inap, rawat jalan dan gawat darurat di Kota Padang. Namun, masih banyak keluhan yang dirasakan oleh pegawai RS Universitas Andalas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja, motivasi kerja dan kinerja pegawai Rumah Sakit Universitas Andalas. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah karyawan sebanyak 132 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kemudian dianalisis secara deskriptif dan Independent-Sample T-Test dengan program SPSS versi 21. Hasil analisis data menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai RS Universitas Andalas.