Pengaruh Content Marketing, Sales Promotion terhadap Purchase Intention pengguna Shopee pada Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Dina Nabillah; Adelina Lubis (Jurnal Publikasi Sistem Informasi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Content Marketing, Sales Promotion terhadap Purchase Intention Pengguna Shopee pada Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Jenis Penelitian adalah Asosiatif Kuantitatif yaitu suatu metode yang diukur menggunakan metode berbasis regresi linier berganda dengan SPSS. Populasi Penelitian ini adalah Mahasiswa tahun ajaran 2019/2020 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammdiyah Sumatera Utara yang berjumlah 396 orang. Sampel diperoleh dari hasil perhitungan menggunakan teknik Random Sampling sebesar 80 orang. Proses pengumpulan data diperoleh dengan melakukan wawancara ( Observasi ) dan Kuisioner. Pengujian Hipotesis dengan menggunakan uji t, dan koefisien determinasi (R2). Teknik analisis data yang dilakukan dengan menggunakan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Uji Statistik dan Uji Hipotesis. Berdasarkan dari uji penelitian yang dilakukan maka diperoleh hasil : (1) Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention Pengguna Shopee pada Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. (2) Sales Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention Pengguna Shopee pada Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. (3) Secara simultan diketahui nilai Fhitung>Ftabel (75.536>2,33) artinya bahwa Content Marketing, Sales Promotion secara simultan bepengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention Pengguna Shopee Pada Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.