Faktor-faktor yang mempengaruhi sistem informasi akuntansi: teknologi informasi, pengendalian internal dan motivasi kerja (Jurnal Kendali Akuntansi, 2023)
Dalam penelitian atau artikel ilmiah, penelitian terdahulu atau relevan sangat penting karena membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Dalam artikel ini, dibahas mengenai factor-faktor sistem informasi akuntansi, yaitu teknologi informasi, pengendalian internal dan motivasi kerja, suatu studi literatur mata kuliah sistem informasi akuntansi. Membangun hipotesis pengaruh antar variable untuk digunakan pada riset selanjutnya adalah tujuan dari penulisan ini. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) teknologi informasi berpengaruh terhadap sistem informasi akuntansi; 2) pengendalian internal berpengaruh terhadap sistem informasi akuntansi; dan 3) motivasi kerja berpengaruh terhadap sistem informasi akuntansi