Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Sistem Informasi : Sumber Daya Manusia, Bisnis, Teknologi (Jurnal Kendali Akuntansi, 2023)
Dalam penelitian atau artikel ilmiah, penelitian terdahulu atau relevan sangat penting karena membantu memperkuat teori dan perancangan hubungan atau pengaruh antar variable. Dalam artikel ini, literatur tentang sistem informasi akuntansi dikaji mengenai variabel yang memengaruhi sistem informasi, termasuk sumber daya manusia, bisnis, dan teknologi. Membangun hipotesis pengaruh antar variabel adalah tujuan dari tulisan ini. Hasil penelitian literatur ini adalah sebagai berikut: 1) Pengaruh Sumber Daya Manusia terhadap Sistem Informasi; 2) Pengaruh Bisnis terhadap Sistem Informasi; dan 3) Pengaruh Teknologi terhadap Sistem Informasi.