Implementasi Kampus Mengajar 7 dalam Meningkatkan Literasi dan Numerasi Peserta Didik di SD Negeri 152979 Pandan 1 - Permatasari, Dina Indah (RESPINARIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat melalui Program Kampus Mengajar bertujuan untuk meningkatkan kualitas literasi, numerasi, serta administrasi sekolah di SD Negeri 152979 Pandan 1, Kecamatan Sarudik, Kabupaten Tapanuli Tengah. Program dilaksanakan selama empat bulan dengan tiga tahap utama: persiapan, pelaksanaan pembelajaran, dan pendampingan administrasi. Mahasiswa mendampingi guru dalam pembelajaran tematik kelas 1–5, memperkuat literasi dan numerasi, serta mendukung pengelolaan administrasi dan perpustakaan. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan membaca dan numerasi peserta didik, peningkatan motivasi belajar, serta peningkatan efektivitas administrasi sekolah. Temuan ini menegaskan peran strategis mahasiswa sebagai mitra pendidik dalam memperkuat kualitas pendidikan dasar, khususnya di wilayah 3T.