Edukasi Komunitas Remaja Tentang Bahaya Judi Online - M Agung Akbar; Siti Aulia (Bakti Nusantara Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Judi online menjadi ancaman serius bagi remaja karena akses internet yang luas dan kurangnya pemahaman mereka akan risiko terkait. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap remaja terhadap bahaya judi online melalui metode edukasi interaktif berbasis komunitas. Metode ini melibatkan sesi ceramah, diskusi kelompok, dan pelatihan keterampilan untuk membantu remaja mengenali situasi berisiko serta mengembangkan keterampilan koping. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan perubahan sikap remaja terkait judi online, dengan 85% peserta lebih peka terhadap tanda-tanda kecanduan. Kesimpulannya, program ini efektif dalam mengedukasi remaja tentang bahaya judi online, sehingga direkomendasikan untuk diimplementasikan di komunitas lain.