STRATEGI PENINGKATAN LITERASi SISWA SD INPRES BOYAOGE PALU (Jurnal Manajemen Kreatif dan Inovasi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pembelajaran literasi siswa pada GLS di SD Inpres Boyaoge, penelitian yang digunakan adalah metode deskriftif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi Subjek penelitian terdiri dari siswa SD Inpres Boyaoge. Dari hasil pengamatan di temukan bahwa di SD Inpres Boyaoge telah memiliki kegiatan program literasi melalui 3 tahap yaitu; fase pembiasaan, fase pengembangan dan fase pembelajaran hal ini dapat di terpkan kepada seluruh siswa gar mampu mengembangkan pelajaran yang tepat sehingga dapat terlaksana dengan baik dan juga meningkatkan kemampuan literasi dan potensi siswa sutuhnya.