STRATEGI PEMASARAN HOME INDUSTRI KACANDIPA DI DESA SUNJU KABUPATEN SIGI SULAWESI TENGAH (Jurnal Manajemen Kreatif dan Inovasi, 2023)
Strategi pemasaran adalah progam menyeluruh dari sebuah usaha atau perusahaan dalam menentukan target pemasaran dalam mencapai tujuan yaitu keuntungan. Dalam hal ini strategi pemasaran untuk home industri kacandipa yang berada di sunju dilakukan dengan bantuan metode alat–alat digital, khususnya internet berupa aplikasi seperti facebook, instagram dan whattsapp dalam hal jual beli produk. Bagi warga desa sunju, yang terkenal dengan industri rumahan kacandipa sangat penting untuk menguasai strategi markteing berbasis digital untuk mendongkrak pemasarannya. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah turun langsung ke lapangan atau tempat yang dimaksud, melakukan wawancara langsung dengan pelaku industri rumahan kacandipa di sunju, serta memberikan pemahaman mengenai strategi pemasaran kepada pelaku industri rumahan kacandipa. Hasil pengabdian berupa data – data informasi dan hasil wawacara kepada pelaku indstri rumahan yang difokuskan pada strategi pemasaran kacandipa. Pentingnya hasil pengabdian ini yaitu pemerataan edukasi mengenai strategi pemasaran secara digital, dan meningkatkan potensi UMKM yang ada di Desa Sunju